Schulen Rupperswil

Kindergarten und Primarschule

Projektwoche 2020: Eine affenstarke Woche mit Dodo

Vom 17.02.2020. – 21.02.2020 durften Kindergarten- und Unterstufenkinder in die Welt von Dodo, dem kleinen Affen aus dem Bilderbuch, eintauchen. Während der Woche lernten sie verschiedene Affenarten kennen, turnten wie Äffchen durch die Dschungel-Turnhalle, nutzen die verschiedenen Spielangebote rund ums Thema Affen und nähten ihre persönliche Affenhandpuppe. Am Donnerstag machte die Kinderschar den Rupperswiler Wald (Stockhard) unsicher. Die Kinder raste an diesem Tag durch den Wald und suchte anstelle der berühmten Kokosnuss verschiedene Waldmaterialien, mit welchen sie für Dodo ein Floss bauten. Auch die musikalische Seite von Dodo kam nicht zu kurz und so bastelten die Kinder eine Rassel, musizierten, sangen und probierten Dodos bevorzugtes Instrument – die Geige – aus, währenddessen die Geigenlehrerin den Kindern geduldig und sehr kindsgerecht ihre Fragen beantwortete. Die Woche ging vorüber wie im Flug und alle Beteiligten blicken auf spannende, schöne und unvergessliche Momente zurück.